中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 走进乐陵 > 认识乐陵 > 乐陵名胜

大孙乡旅游园区采摘园

发布时间:2017-08-08   来源:大孙乡

  

  

  

  

  

  

  地理位置:大孙乡采摘园位于乐陵市西北,大孙乡吴官庄村北,北临漳卫新河,有得天独厚的水质土质资源以及林果栽培的历史,果品资源种类繁多。


  规模:整个旅游产业园占地240余亩,有桑葚、苹果、桃、梨、山楂、柿子、糖李、杏等果树;地面种植有西瓜、甜瓜、花生、地瓜等作物。

  环境:空气、水、土资源优良。大孙乡全境内森林覆盖率达到70%,而且没有排污水排废气的污染性企业,空气质量良好;大孙乡为黄河水渗透区,浅层地下水资源丰富,水质甘冽清甜;大孙乡土质是全省唯一一处无碱性土壤,以沙质土壤为主,土质疏松,适合各种果品的生长,这里生长的桑葚、苹果、山楂等水果中果糖含量高、味道佳,并且含有多种有益人体健康的矿物质、维生素,营养价值高,受到方圆百里百姓的青睐。以此同时,一部分果品还远销到北京、天津、济南等大中城市。周末节假日周围的城市的百姓就有居家到此前来踏青、赏花、采摘、游玩、休闲、娱乐的传统。

  

  

  

  大孙乡生态园区基础设施以“天人合一”为指导思想,园区内所有设施追求天与人的和谐统一。园区牌坊采用木质结构,与园区环境融为一体;停车场用间隙花砖铺设,间隙内种上草坪,整洁大方;园区围栏以青竹为建筑材料,节约环保且不失美观,给人以置身世外桃源之感;园区内的木质凉亭将园区环境缀得更加娇艳动人,为游人提供了一处处休憩场所。

  

  

  大孙乡采摘园一年四季都是观光旅游的好地方。春天可以来到这里赏杏花、观梨花,感受繁花似锦的气息;夏天可以来到这里品紫椹、尝红杏,感受甜蜜的氛围;秋天可以来到这里摘雪梨、苹果,收获丰收的喜悦;冬天可以来到这里观赏满树的红柿,体验红红火火的盛宴。此外观光园也是赏树的好去处,园区内的百年桑树、梨树上百棵,每棵树都沧桑遒劲、古朴雅致,可谓一树一风景,一木一沧桑,极具观赏价值。

  

  

  

  大孙乡人民将热情的欢迎各界朋友到采摘园赏鲜花、品鲜果、怡性情。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号