中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 走进乐陵 > 认识乐陵 > 乐陵名胜

泰山体育博物馆

发布时间:2017-08-08   来源:
  泰山体育博物馆于2012年8月8日正式对社会公众免费开放。展区总面积7488平方米,内设博物馆、体验馆及爱动展馆三大区域。其中5616平方米的体验互动区,是目前世界体育、奥运博物馆中最大的体验互动区。 博物馆展区设有序厅、岁月长河厅、奥运文化厅、科技研发成就厅及荣誉厅。泰山体育博物馆不仅展示了泰山体育产业的发展,更是对整个中国体育产业发展进程和辉煌成就的集中展现。以下贴出泰山体育博物馆部分照片,以飨所有关心泰山集团发展和中国体育事业发展的朋友。

  
博物馆序厅,浮雕展示了体育运动源远流长的发展脉络。大厅上方悬挂了泰山集团三十多年参与、服务的国际、国内各大体育赛事的旗帜。


走进岁月长河厅,映入眼帘的是一幅幅油画橱景,伴随着世界体育事业的蓬勃发展,泰山开始逐渐壮大和腾飞。


穿过“时空隧道”,我们来到奥运文化厅。这里展示的是奥运健儿们亲笔签名的奥运会等重大赛事中使用的比赛器材,及大型体育赛事的纪念珍藏。


四位伟人对发展体育的题词


204个国家的奥委会会徽


2008年北京奥运会祥云火炬


 中国著名国学大师韩美林先生为泰山题词


赵志浩书记题词:依仗泰山 超衆稳胜


孙轶青先生题词:逐鹿体坛利器精 泰山产品器中雄 畅销万国名声好 奥运远途立大功


苏毅然书记题词:借泰山之力 攀世界高峰


国家各级领导人、体育官员、运动员、教练员的签名


科技成就厅是整个场馆中运用现代、科技元素最集中的展区


泰山人造草坪:中国首家通过国际足联与曲联认证的产品,是国家火炬计划项目,是人造草坪国家标准的主要起草单位。已经广泛用于各类院校、俱乐部的体育场、社区及家庭庭院绿化场所、机场绿化等,并已出口到世界上160多个国家和地区


爱动体验馆免费对社会公众开放


 2008年北京奥运会上用过体操器材


泰山瑞豹复合材料有限公司:引进国际最先进的一体成型碳纤维自行车生产技术,专注生产"经济与运动休闲”的自行车,并创建了属于自己的品牌PAR

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号