中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 走进乐陵 > 认识乐陵 > 乐陵名胜

碧霞湖

发布时间:2017-09-01   来源:本站
 碧霞湖原名杨安镇水库,市委、市政府为发展当地旅游经济增加文化底蕴而改名为碧霞湖。2008年按照“建设一处工程,形成一道风景,保护一片生态,美化一片环境”的要求,对库区进行高起点、高标准建设,在碧霞湖西坝外建设公园一处,占地600亩,投资4000万元,形成集公共供水、生态保护、休闲娱乐、观光旅游于一体的大型基础设施工程。

  碧霞湖公园景观:入口广场、喷泉、垂钓园、五龙柱雕塑、假山、荷塘、露天浴场、碧霞书苑等坐落其中,樱花、玫瑰、月季、金银花、枸杞、紫叶李、国槐、冬青、黑松等点缀辉映。

  

  

  

  文化广场

  

   1、汉白玉五龙柱:高25米,基座三面浮雕:老子讲学、李冰父子修都江堰、大禹治九河,背面是“碧霞湖建设纪略”。

  

  

  五龙柱雕塑

  

   2、荷塘:五龙柱的左边有一湾荷塘,莲叶大而圆,荷花红白相间,除观景外,每年出产近千斤莲藕,增加了收入。

  

  

  

  

  3、碧霞书苑:人文与景观相互衬映,营造碧霞故居与故土的氛围。

  4、露天浴场:占地40亩,设置滚筒、脚踏水球等游乐设施,沙滩上安装有太阳伞和木质藤椅,供游人休息。脚下的沙子是由河沙铺筑而成,沙滩上拦网成一排球场,供游人打排球娱乐。露天浴场使碧霞湖达到了“亲水近景不染源”的境界。

  

  

  露天浴场

  

  2009年10月,碧霞湖荣获“国家AAA级旅游景区”称号;2010年被评为山东省第七届水利风景区。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号