中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 要闻信息

德州市政协副主席王春利到乐陵朱集调研土地适度规模经营工作

发布时间:2017-09-12   来源:朱集镇


  9月12日,德州市政协副主席王春利到乐陵朱集调研农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营工作。

  王春利一行到朱集后朱村实地调研,听取相关情况汇报。朱集镇将推进农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营作为实现群众和集体两个增收、农村党支部政治功能和服务功能两个增强的有力抓手,在成立枣树种植专业合作社、枣树整建制流转的基础上,成立镇试点工作领导小组,并召开全镇动员大会, 制定详细实施方案,先行确定后朱等3个试点村,以群众自愿为前提,对各村土地、枣树由合作社统一管理运营。目前,已组织各试点村召开群众代表大会、赴宁津等地实地参观学习,正在进一步入户宣传、征求意见。

  王春利对该镇农村党支部领办创办土地股份合作社服务农业适度规模经营工作开展情况给予充分肯定。他强调,朱集的工作既有自己的特色,又结合当地实际,要进一步充分发挥农村党支部的作用,调动群众参与热情,不断总结完善好经验好做法,以点带面深入推进工作开展。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号