中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 要闻信息

周玉刚来我市调研供销社为农服务工作

发布时间:2017-10-12   来源:乐陵市电视台
  10月12日,德州市人大常委会副主任周玉刚来我市调研供销社为农服务工作。市委书记樊廷雷、市人大常委会主任刘世昌陪同。

  周玉刚一行先后到我市畜产品有限公司、电子商务交易中心、黄夹镇为农服务中心、供销产业园实地调研,详细了解各单位工作开展情况。

  周玉刚充分肯定了我市供销社为农服务工作取得的成效,认为我市在具体工作中,充分发挥了为农服务中心的工作职能,粮食银行打造、电子商务推广、重点项目建设等亮点突出、成果显著,织密了与农民的利益联结,希望下一步继续发挥自身优势,主动对接农民生产生活需求,进一步增强服务能力,深入推进供销合作社综合改革,促进供销合作社转型升级。

  周玉刚指出,供销社要围绕“为农、务农、姓农”的立社之本,积极抢抓发展机遇,拓展为农服务领域,大力开展农业社会化服务,加强供销社基层组织建设,加快农村电子商务发展,创新农村合作金融体系,打造为农生活服务新业态,促进一二三产业融合发展,构建起新型农业服务主体,为方便农民群众生产生活、服务地方经济发挥更大作用。

  樊廷雷表示,我市将继续贯彻落实中央省市有关政策要求,推进供销合作社改革发展,充分发挥供销社为农服务中心的服务职能,以服务规模化推动农业现代化运营,在全市范围内构建起公益性服务与经营性服务相结合、专项性服务与综合性服务相协调的新型农业社会化服务体系。

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号