中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【齐鲁网】乐陵法院拘留被执行人90余人 2800余人进“失信名单”

发布时间:2017-09-07   来源:齐鲁网


  齐鲁网德州9月7日讯(乐陵台 王芳 通讯员 刘刚)日前,记者从乐陵市人民法院召开的“基本解决执行难”新闻发布会上获悉,该院基本解决执行难“再破题”,今年1至8月该院共受理执行案件1359件,结案979件,案件结收比率达72.03%,结案标的额2.16亿元。同时,拘留被执行人90余人,列入失信被执行人名单2800余人。

  据悉,今年以来,乐陵法院开展“天网行动”,涉金融、民生案件集中执行活动16次。同时,对拒不执行生效判决的“老赖”,纳入失信平台进行曝光,并采取拘留、罚款等强制措施;对发现财产而拒不履行者,按照程序追究拒不执行判决、裁定罪。在今年“两代表一委员”的审查中,有41人因失信被取消资格,有53名被执行人因无法乘坐飞机、高铁、项目投标而主动履行法律义务。

  据介绍,乐陵法院在全市法院系统率先运行了“网上拍卖”,自今年1月至今现已司法拍卖标的物14件,促进了法院执行工作的公开透明。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号