中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【齐鲁网】乐陵:危房改造筑牢贫困群众幸福根基

发布时间:2017-09-13   来源:齐鲁网


齐鲁网德州9月12日讯(乐陵台 张雪妹 通讯员 符笑语)暖暖的家,是人民获得幸福感的重要来源。乐陵市云红街道将建档立卡贫困户的危房改造作为脱贫攻坚工作的“着力点”,全力为贫困群众开创幸福生活,今年危房改造项目共惠及34户贫困家庭。

“三最”家庭优先改造。在启动危房改造工作之前,该街道瞄准“家庭最贫困、经济最困难、住房最危险”的三最家庭,组织工作人员深入家中,对其房屋面积、住房结构、房屋安全等级逐一核实,并拍照取证,工作人员逐村逐户的鉴定危房,严格筛选危房改造对象,确保一户不漏,第一时间为贫困家庭“雪中送炭”。

危改审批阳光透明。该街道在危房改造审批过程中,严格执行审批程序,建立健全危房改造公示制度,实行农户初步申请、村级审核公示、街道入户调查三级审批程序,并在“实地查看、逐户走访、认真核对、反复核实”后及时公示,广泛接受群众监督,确保危房改造工程阳光操作,真正温暖贫困群众。

全力打造放心工程。为抓好改造工程,该街道在危房改造过程中实施“日调度”、“周汇报”工作机制,定期督导调度,确保按时完成。同时,组织技术力量全程参与危房改造建设施工过程监督,实时开展安全巡查与工程质量指导监督,确保打造出群众心中的“放心房”。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号