中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【凤凰网】德州:第六届中国乐陵枣博会赚足眼球

发布时间:2017-09-13   来源:凤凰网
  原标题:德州:第六届中国乐陵枣博会赚足眼球


  在乐陵枣博会展会现场,嘉宾和市民正参观展会上的产品。

  本报9月10日讯 论枣、赏枣、品枣、赛枣……9月9日上午,第29届中国乐陵金丝小枣文化节·2017年第六届中国(乐陵)红枣暨健康食品产业博览会亮相乐陵,颁奖、揭牌、宣布开幕,整个开幕式仅用了15分钟。据统计,本届枣博会活动交易展示区有460余个展位参会,仅当天就吸引了15万当地及周边市民前来参观购买。

  每年的枣博会上,全国产枣县市都参与运作,吸引全国各省区的上百家红枣深加工企业和上千名采购商参展,通过展示交流学习,推动红枣产业的提档升级。今年的枣博会以“相约乐陵 枣赢未来”为主题,共设置红枣精品区、红枣产品区、调味品及健康食品展区、红枣食品加工机械展区四大展区,特装展位52个,标准展位411个,全国各地300多家红枣及相关行业企业、2600名购销商参会以及山西、河南、河北、陕西、新疆等红枣主产地的40多名主要负责人参会。

  “办小枣文化节和枣博会的根本目的就是为了促进红枣产业的提升和发展。”乐陵市委书记樊廷雷说,今年的枣博会把产品展销、新品推介、产业研讨、品牌推广、旅游推介和“小枣文化”、“红色文化”结合起来,把产业的手搭在了文化的肩上,相比往届枣博会针对性更强、影响力更广、实际效果最大。

  “通过办节会我们体会到将一个产业赋予文化内涵,能够增强其生命力,膨胀其规模。发掘枣文化,是发挥资源优势,打造地域品牌,做大做强小枣产业的有效途径。”樊廷雷说。近几年,乐陵借助金丝小枣文化节频频发力,开发枣文化。今年枣博会期间,穿插了红枣精品文化展、书画摄影大赛、“始皇东巡”大型实景剧演出、民间艺术展演、旅游采摘节等一系列文化旅游活动,枣博会充满浓浓的文化味。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号