中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【德州新闻网】乐陵小枣用高品质叩开国际市场 年产值达20亿元

发布时间:2017-10-10   来源:德州新闻网
   德州新闻网讯(贾鹏)近日,乐陵市德润健康食品有限公司生产的3吨蜜枣和8吨干红枣,经过企业自检、出入境检验检疫局抽检以及第三方检测等多个环节严格把关,产品顺利投放日本市场。“这是乐陵小枣首次出口日本,标志着乐陵小枣的国际化战略又迈出坚实的一步。”德润健康食品有限公司国际贸易部经理李景侠说。

  两年前,李景侠带着乐陵小枣产品到日本东京参展,效果不错,不少经销商当场就签下了好几笔订单,可高兴了没两天,企业就陷入了违约的窘境。

  日本对进口枣检疫相当严格,检测包括枣的克数、直径等300多项品质要求。李景侠说:“当时我们只是急于拿订单,没有考虑到对方的标准要求,所以产品受各种检测项目的限制不能达到要求,无法出口。 ”

  检测的是指标,衡量的则是品质。要想在国际市场分一杯羹,过硬的农产品质量无疑是道硬杠杠。德润重整旗鼓,进行全流程再造,上游建起了小枣种植基地,实行统一管理,采用物理杀虫法,从源头保障小枣品质;下游加强与国内大院大所对接合作,引进国家“千人计划”专家,帮助企业建立品控中心,从各个环节改造提升生产工艺。

  同时,德州市检验检疫局帮助企业提高质量安全控制能力,积极为企业生产管理人员提供咨询、指导服务。通过对蜜枣的原辅材料、加工工艺等方面的特点进行分析,要求企业强化原料验收、食品添加剂使用、杀菌等关键工序的控制措施,提高产品质量安全把控意识,降低产品出口风险。

  严格的质量标准让乐陵小枣逐渐摆脱了国内红枣产业同质化竞争的局面,目前,乐陵已培育出汇源、德润、百枣纲目等30多个知名品牌,围绕着枣的百样吃法开发出10个系列140多种产品,出口欧美、日韩等50多个国家和地区,每年创造的产值达20亿元。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号