中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 媒体看乐陵

【德州新闻网】乐陵市纪委:着力打造社区廉政文化示范点

发布时间:2017-10-13   来源:德州新闻网
  德州新闻网讯(通讯员 刘世兴 苗波)
    近日,乐陵市黄夹镇富强社区的廉政文化示范点成了群众茶余饭后的好去处,村民们自排自演的廉政歌舞节目《大实话》广受欢迎,这是该市打造社区廉政文化示范点的一个缩影。
    今年来,乐陵市纪委高度重视廉政文化宣传教育工作,不断推动廉政教育向社区延伸,让廉政文化贴近群众,让群众真正感受到廉政文化之美。
    据了解,该市纪委以“枣城家园”法纪教育基地为中心,不断升级廉政教育展厅设施,丰富廉政教育内容,在此基础上,依托部分乡镇(街道)社区、村居,打造社区廉政文化示范点,积极构建廉政文化“大宣教”格局。充分利用现有资源,创新宣教方式,把传统文化与现代生活结合起来,创作了一系列廉政漫画、廉政书法、廉政歌舞,以更加贴近群众生活的文化形式展现出来,丰富了廉政文化内涵,深受广大群众的欢迎,取得了良好的宣教效果。
    截至目前,该市已建成6个社区廉政文化示范点,通过以点带面,逐渐扩大廉政文化覆盖范围,社区廉政文化示范点在廉政教育中正发挥越来越重要的作用。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号