首页 > 政务公开 > 通知公告

市委第一巡察组巡察市公安局情况通报

发布时间:2017-08-08   来源:中共乐陵市委第一巡察组

按照市委巡察工作部署,市委第巡察组对市公安局进行了巡察巡察紧盯“三大问题”,紧扣“六纪律”,坚持问题导向,通过受理来信来访、听取汇报、民主测评、个别谈话、调阅资料等方式,共发现920个问题,现将巡察情况通报如下:

发现问题:一、市公安局党委对党风廉政建设和反腐败工作重视,主体责任履行不到位。二、市公安局纪委监督责任缺失,对长期存在的违规违纪行为不能及时发现和处理。三、存在特权思想,不愿意、不主动接受监督。四、个别干警素质不高,以权谋私,群众观念淡薄,社会反映差。五、存在违反中央八项规定精神和“四风”方面问题。六、个别干警档案存在问题。七、考勤机制不健全、不按规定程序履行请销假手续,违规借调人员。八、财经纪律执行不严格,财务管理不规范。九、基层派出所班子配备不健全,警力不足

    整改建议:一、公安局党委要摒弃重业务轻党建思想,研究制定具体措施,加强党的廉政建设,确保干部队伍纯洁性。二、公安局纪委要积极主动履行监督责任,履行党章赋予的执纪、监督、问责职责。三、摒弃特权思想,自觉接受社会各界监督,开展纪律作风专项整顿行动,树立良好警务形象。四、对违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题予以整改,健全完善相关制度。五、加强机关效能建设,严格执行《乐陵市党政机关事业单位工作人员请销假管理办法》六、遵守财经纪律、严格财务管理。七、充实基层派出所警力,提高为民服务能力,切实提升群众满意度。

                                               

                            中共乐陵市委第一巡察组

                                2017年8月8日

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号