中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 政府文件

关于公布乡镇(街道)公共服务事项目录和行政权力清单的通知

发布时间:2017-08-08   来源:

  乐政字〔2017〕56号

各经济园区管委会,各乡镇政府、街道办事处,市政府各部门,上级驻乐各单位,各企事业单位:

  为落实国务院省政府、和德州市政府关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的部署要求,加快政府职能转变,提升公共服务水平,现将乐陵市乡镇(街道)公共服务事项目录和行政权力清单予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、全面公开乡镇(街道)公共服务事项目录

  各乡镇(街道)共保留公共服务事项122项。2017年5月31日前,乡镇(街道)公共服务事项目录在市政府门户网站公布。公布的主要内容包括:实施主体、事项名称、事项类别、实施依据及条款、服务对象、共同实施部门、收费依据及标准、法定时限、承诺时限、服务类型、提供方式等。

  二、全面公开乡镇(街道)行政权力清单

  各乡镇(街道)共保留行政权力87项。2017年5月31日前,乡镇(街道)行政权力清单在市政府门户网站公布。公布的主要内容包括:权力类别、事项名称、实施依据及条款、实施对象等。

  三、切实履行公共服务职能和法定职责

  各乡镇(街道)要提高服务事项办结率,加强对公共服务事项目录的动态管理,根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,对各自公共服务事项目录及时报市编办进行动态调整。对保留的行政权力事项,要做到“法定职责必须为,法无授权不可为”。同时,要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,主动接受群众监督,切实推动政府职能转变,努力打造人民满意的服务型政府。


  乐陵市人民政府

  2017年5月31日

  
抄送:市委有关部门,市人大办公室,市政协办公室,市法院,

  市检察院,市人武部。

  乐陵市人民政府办公室 2017年5月31日印发

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号