中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 回应关切

乐陵市2017年8月份关于贫困生补助问题的答复

发布时间:2017-08-05   来源:乐陵市热线办

类别咨询类),标题贫困生补助问题) 

问题乐陵市郑店镇冯家村村民来电咨询:其女儿在冯家小学上3年级,2016年春天申请了贫困生补助,并通过审批,但只给予发放了一次补助,至今再没有给予发放,望有关部门调查核实尽快给予落实。

办理情况经调查,小学是2016年春季才开始发放贫困生补助,来电人是当年提出申请并通过,当时申请的只是2016年上半学期的贫困补助。贫困生补助是每年的下半年开始申请,一旦申请并通过,上级会发放一学年的贫困补助(即两次),所以来电人如果想领取2017-2018学年的贫困补助,则待学校开学后,向学校提出申请即可。已向来电人解释,来电人表示理解并同意等待。

回访来电人表示对处理情况表示理解。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号