中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 回应关切

乐陵市2017年8月份关于死亡证明费问题的答复

发布时间:2017-08-25   来源:乐陵市热线办

类别咨询类),标题死亡证明问题) 

问题乐陵市城区居民来电反映:其父亲现已去世,需要乐陵市兴隆街派出所在死亡证明盖章,联系派出所不予盖章,对此不解,要求核实后给予盖章,望主管部门调查核实后予以落实。

办理情况经调查,根据山东省公安厅鲁公通〔2016〕179号文件第四十一条规定    死亡一个月以内,应当注销户口。第一款:基本手续:户主、亲属或者村委会应当持有身份证件和死亡公民的居民身份证,居民户口簿、死亡证明材料申报。

2013年12月31日公安部、民政部、卫生部联合下发关于人口死亡医学证明和信息登记管理工作的通知国卫规划发[2013]57号文件规定:加盖第三、四公章(在医疗卫生机构内死亡者,第四联无需公安机关签章)。已向来电人解释,来电人无需到公安机关进行签章。来电人表示理解。

回访来电人表示现问题已解决对处理结果表示满意。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号