中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 部门动态

我市不动产登记中心提前谋划应对春节前业务“高峰”

发布时间:2017-08-16   来源:乐陵市不动产登记中心
  春节前后,受外出求学务工人员集中返乡、房地产开发企业亟需资金回笼等因素影响,各类不动产登记、交易和抵押业务办理需求骤增,不动产登记中心窗口将会迎来一个多月的业务小高峰。

  为切实提高春节前后服务效率和质量,乐陵市不动产登记中心提前谋划,采取多种措施优化窗口服务,确保春节前后业务办理有条不紊,努力满足广大服务对象的需求,提升群众满意度。

  一是增加业务办理窗口,增设大堂咨询向导。面对岁末年初可能出现的“业务拥挤”“排队难”等局面,该中心开设全部业务窗口,减少服务对象的等候时间,同时,安排专人向导,加强对服务对象的识别和引导,解答业务咨询,全力做好高峰时段的沟通疏导和秩序维护工作。

  二是建立窗口服务问题报告制。窗口工作人员对服务对象反映的问题和建议及时上报,按照“谁主管、谁负责”的原则,做到投诉有人接待、问题有人处理、诉求尽力解决,第一时间、第一现场,按有关要求化解问题,杜绝反应迟缓、推脱责任等现象。

  三是延长服务时间。在要求全体工作人员严格遵守上下班规定、不迟到、早退的基础上,要求尽可能不休假或少休假,根据窗口工作需求,加班加点办理,适度延长窗口服务时间,尽可能满足群众的业务办理需求,确保每一项业务及时办结。(赵海涛)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号