中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵 “四到位”全力打好散煤清洁化治理攻坚战

发布时间:2017-08-15   来源:商务局
  一是市级领导帮扶到位。实行市级领导包乡镇制度,专门召开市委常委扩大会,将散煤清洁化治理工作以任务清单的形式发至包保乡镇市级领导,推动工作落实。

  二是责任落实到位。成立了由分管副市长任总指挥,19个职能部门分管负责人为成员的散煤清洁化治理工作指挥部,明确责任分工,落实落细职责。各乡镇街道成立清洁煤推广办公室,配备3-6名专兼职人员,建立了市乡村三级网格化推进机制。

  三是宣传引导到位。印发致群众宣传页10万份,电视台专题宣传报道,同时,各乡镇街道制作悬挂宣传横幅1200余幅,粉刷标语3600余条,采取标语、横幅、LED显示屏、宣传车、广播、发放公开信、召开镇村干部会议、村民代表会议等多种形式全方位立体化推广宣传,重点宣传散煤治理的重大意义,2+26通道城市国家环保部督查的政策形势,特别是优惠的财政补贴政策,做到家喻户晓,人人皆知。

  四是督导考核到位。市委、市政府将该项工作纳入全市科学发展综合考评体系严格考核。督查室不定期对全市散煤清洁化治理工作进行督查通报,每天对各乡镇街道的清洁煤订购数量、煤款收缴情况实时调度排名,召开阶段性推进会,落后乡镇街道做表态发言。(郑红)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号