中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵国土资源局多措并举优化土地利用空间布局

发布时间:2017-09-12   来源:国土资源部
  乐陵市国土局以土地利用总体规划调整完善工作为契机,多措并举优化全市空间结构和布局。

  一是重“引导”。充分维护规划的严肃性和可操作性,发挥规划引导作用,立足于调整优化、挖潜盘活,全力保障省、市重大项目落地。二是保“耕地”。永久基本农田划定与土地利用布局优化充分衔接,确保实有耕地面积不减少、基本农田质量有提高、整体布局合理稳定。三是保“重点”。全面梳理完善交通、水利、电力能源等难以准确定位的重点基础设施建设项目清单,明确规划期内建设项目用地规模,在土地利用总体规划中预留通道。四是保“生态”。在现行土地利用总体规划确定的禁止建设区基础上,将重要生态功能区、风景名胜核心区等划入生态保护红线管控区域,严格用途管制。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号