中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

市食药监局:加强建筑工地食堂食品安全监管

发布时间:2017-10-11   来源:食药监局
  为有效防控建筑工地食物中毒事故发生,切实保障广大建筑工人饮食安全,近日,市食药监局多措并举加强建筑工地食堂食品安全监管。

  该局联合住建、房管等部门建立定期检查与随机抽查相结合制度,重点检查建筑工地食堂食品原料进货查验和采购索证索票、食品制作生熟间分开、餐具定期消毒、食品留样检查等制度的执行情况,对执行制度不严、食堂卫生检查不达标、食品安全隐患较多的建筑企业进行约谈、提醒。同时,将工地食堂食品经营许可证、从业人员岗前健康检查和培训作为食堂开办的硬性指标加以落实。

  目前,我市建筑工地食堂卫生标准合格率达到95%以上,问题整改落实率达100%,建筑工人的饮食安全得到了有效保障。(康静)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号