中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

市旅游局重安全抓细节开展旅行社安全检查专项行动

发布时间:2017-10-12   来源:旅游局
  为进一步规范我市旅行社的经营行为,确保我市旅游市场安全、有序、平稳运行,杜绝旅游企业各类安全隐患。10月10日至11日,市旅游局对全市15家旅行社、旅游营业网点集中开展了安全专项检查。

  此次对旅行社检查的重点是安全生产责任制、文明旅游、各类安全管理制度、旅游合同签订规范情况、对导游人员出团前的安全教育执行情况及相关安全措施落实情况等,并签订旅行社安全出行责任书。

  检查组认真听取了旅行社工作人员的情况介绍,同时也对个别不尽完善的环节提出了整改建议,并要求旅行社重点加强旅游交通安全、食品卫生安全等方面的安全监管,预防旅游安全事故的发生。(潘淑伟)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号