中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 部门动态

乐陵国土局大力整治违规地热井

发布时间:2017-10-13   来源:乐陵国土局
  为进一步加强地热资源监督管理,整顿和规范地热资源开采秩序,近日,乐陵国土局针对全市地热井出台了整治方案,开展了专项整治行动。

  本次整治行动全面查清了该市地热资源勘查开发利用现状、地热尾水违规排放情况,研究制定了详细整改方案,为全市地热井规范化管理奠定了基础。

  乐陵局成立了由局地矿办、各国土分局、国土资源所等组成的工作小组,负责协调各乡镇(街道)、有关部门,严格落实整改责任,加快整改进度。

  对于违规地热井,主要分两种情况进行处理:

  一是对所有无采矿许可证、不符合矿产资源规划的地热井全部予以关停取缔,井口全部封闭,地面附属设施全部拆除。

  二是对无采矿许可证但符合矿产资源规划的地热井,按照“一采一灌”要求,10月31日前配备回灌井,依法补办采矿手续,纳入依法管理;对到期仍不办理采矿手续的,按照属地管理的原则,10月底前由各乡镇(街道)依法强制关停取缔。(刘敬)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号