中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 新闻发布会

乐陵市召开2015年枣博会举办情况新闻发布会

发布时间:2015-08-25   来源:本站
尊敬的各位领导、企业家、新闻界的朋友们:

  2015年“枣博会”全部工作结束,今年“枣博会”亮点频现,其中最重要的一点就是全市各级、部门对“枣博会”认识的提升以及服务意识、配合意识的提高,这是我们今年“枣博会”成功举办的重要保障,也是我们未来能够继续办好的坚强基石。

  下面,就相关工作情况做一简要介绍:

  一、基本情况

  2015年“枣博会”展览面积2万平方米,共有参展企业381家,其中红枣类企业185家,健康食品类企业159家,机械类企业37家;现场展位共534个,其中标准展位490个,特装展位44个。通过工作人员现场统计、会后电话回访以及对重点企业走访调查等几种方式,全部参展企业中,现场产生交易额的参展企业192家,交易额共计668877元;有意向订单收获的参展企业95家,初步达成619个购货、订货合作意向。目前,经了解,很多意向订单已经落实。总体来说,尽管参展企业数量相比上年减少了,但特装数量增加了,展览面积增加了,参展企业层次提高了;尽管采购商相对还是较少,但据企业反映,实际效果要比往届好多了。

  二、本届“枣博会”主要特点

  专业化运作成效初显、集约化宣传效应倍增、大众化活动务实丰富、旅游型城市呼之欲出、开放型乐陵名气更大。

  “枣博会”从2012年初谋转型、到2013、2014年的重新认识,再到2015年的深入发展,经历了一个逐步认识、逐步发展、渐进提升的过程。伴随她的连续举办,我们举办的目标更加明确了,那就是推介乐陵、振兴产业、提升工作、转型升级;我们的态度更加开放了,用包容的心态,专业的办法打造业内经贸平台;我们的宣传更有实效了,展会和城市影响力越来越大;我们的服务意识极大提高了,各级各部门高度负责的精神,积极配合的态度表现到几近完美。之所以有了这些整体的提升,归根结底,离不开市委、市政府的正确决策,离不开市委、市政府连续举办的坚持和倾情尽力的支持。下一步,我们更应该不回避矛盾问题、不粉饰表面文章、深刻剖析、知难而进,千方百计解决发展中的实际问题,不断推动“枣博会”做大做强,向真正的专业化、市场化展会转型升级。

  三、存在问题

  虽然今年的“枣博会”取得了一定成绩,但她的发展仍然任重而道远,我们只是迈出了打造成功展会的第一步,要打造知名度高、影响力大、实际效果好的成熟展会,后面的路还很长,还存在对参会企业的需求把握不全面、专业采购商数量相对较少且质量有待提高、宣传工作重点不够突出、市场化运作程度不深、专业化程度不深、现场基础设施及布局不完善等问题亟待解决,成绩经验我们坚持,问题不足我们直面,只有不断直面不足,弥补不足我们才能再攀新高。

  最后,祝愿参加今天新闻发布会的各位领导、企业家和新闻界的朋友们身体健康、生活幸福、工作顺利!谢谢大家!

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号