中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 新闻发布会

乐陵市学校建设集中开工新闻发布会

发布时间:2016-05-18   来源:本站
尊敬的各位领导、新闻界的朋友们:

  上午好!教育是一项涉及千家万户、关乎群众切身利益的民生工程,近年来,乐陵市委、市政府高度重视教育工作,坚持教育经费优先安排、优先划拨、优先落实,大力改善办学条件,提高教学质量,努力实现义务教育均衡发展。

  下面,我将我市学校建设有关情况,向大家作一下简要介绍。

  今年,乐陵市学校建设共开工楼房85栋,操场建设101处,我市所有的学校规划建设项目,于4月8日完成招投标工作,4月25日全部进场施工。目前,共有15栋楼房完成了基础工程,70栋楼房正在基础施工,力争6月底全部完成楼房主体框架工程。我们将原计划3年的改薄和解决大班额任务全部整合,集中1年实施,让教育红利提前释放。

  在2015年投资3.2亿元推进全面改薄和解决大班额工作的基础上,今年,该市本着兜网底、补短板、高起点、全覆盖的原则,将2016至2018年3年的改薄和解决大班额新建任务、内配任务、附属设施建设等任务整合集中在2016年实施,计划总投资10.5亿元,新建楼房85栋、塑胶跑道操场101处,同时启动学校绿化、道路硬化、校舍取暖、附属设施建设及课桌凳、实验仪器、图书资料等内部配套工程。3年任务1年实施,这样既缩短了战线、压紧了时间,又能做到工作连续、标准统一。为解决资金缺口大的难题,我市在积极做好争取政策性贷款工作的同时,采取由承建单位先期垫付部分资金的‘433’模式推进工程实施,确保了所有建设项目按期开工。同时,为畅通学校融资渠道,成立了乐陵市财金投资有限公司,搭建起了多元化的学校建设融资平台。

  为加快工程进度,确保工程质量,我市倒排工期,挂图作战,将每项工程节点细化到每天,具体到责任人,对工程进度迟缓、措施不力、懈怠应付的单位及主要负责人实行一票否决。

  最后,祝愿参加今天新闻发布会的各位领导、企业家和新闻界的朋友们身体健康、生活幸福、工作顺利!谢谢大家!

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号