中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

云红街道创新“12345”网络问政处理方式

发布时间:2017-09-07   来源:红云街道
  连日来,云红街道坚持把“12345”投诉办理工作作为服务群众的一项重要举措,不断改进工作方法,切实提高人民群众满意度。

  一是强化问题解决,落实工作责任。12345热线反映的重点问题全部形成交办单,写明反映问题、办理时限,第一时间由街道主要领导签批后交分管领导和直接承办人,形成“一把手”直接交办、分管领导直接督办、具体负责人直接承办的“三直接”工作模式,规范办理流程,确保各类诉求能够得到及时有效处理,防止推诿扯皮。

  二是强化组织领导,确保问题解决。该街道成立了网络问政管理办公室,安排专人负责12345热线办理工作,所有问政投诉第一时间受理、第一时间调查、第一时间处理。明确直接责任人必须亲自到现场处理,当面与当事人沟通,街道网络问政办公室将与反映人联系,询问处理情况、反映人是否满意,对不满意的问题要做书面情况说明并交街道主要领导签字确认,确保所有投诉问政及时得到处理。

  三是落实回访机制、保证群众满意。该街道定期对群众反映的问题进行“回头看”,对不满意问题进行有效梳理,及时沟通,查明原因。若需要多部门共同解决的,请示街道主要领导安排各部门联合进行解决;若属于历史遗留问题、群众矛盾纠纷等疑难问题,安排专人进行协调处理;若暂时实在解决不了问题、要给群众明确答复,确保问题解决。

  同时该街道坚持对群众“12345”投诉问题采取一周一通报、一月一考核的方式切实提升街道及村干部为民服务水平,有效减少“12345”投诉量和提升人民群众满意度。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号