中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

云红街道“四个强化”抓好开学初校园安全管理

发布时间:2017-09-07   来源:红云街道
  最近,云红街道采取“四个强化”等工作措施,扎实抓好开学初校园安全管理,打造平安校园,防范意外事故,构建安全稳定的校园环境。

  一是强化安全知识宣传。组织召开学校全体师生大会,对新学期校园安全管理进行统一部署和安排,强化学生行为规范,强力推进制度落实,对刚入学的学生进行训导、指导和引导,要求上下楼梯靠右行,排队文明就餐,就寝休息勿大声喧哗,上下高低床要小心,过马路时处处留神,要左看右看,不闯红灯,不翻越护栏,不横穿公路,以免发生不测。

  二是强化安全隐患排查。组织安监、食品、卫生、供电、公安等部门人员,对学校安全秩序进行全面督查,重点督查教学楼楼道、宿舍走道灭火器材是否有效,食堂消毒柜是否正常使用,锅炉是否按规定流程使用,司炉工有无上岗证,学生就寝有无教师跟班值班,门岗传达室是否实行人员进出登记手续,校园围墙是否坚固或存在漏洞,学校门前有无减速带,有无安全警示标志,校园内外有无裸露的电线,对督查发现的隐患,限令及时整改,决不让任何安全问题存在。

  三是强化安全制度执行。要求各个学校及时张贴《校园安全管理制度》、《安全管理实施细则》、《安全管理人员岗位责任制》、《学校安全保障若干规定》等一系列安全管理制度,并组织人员进行及时学习,做到制度上墙,责任入心。

  四是强化安全责任追究。为长效抓好校园安全管理,街道政府与各学校签订安全管理责任状,严明纪律,强化责任,严格责任追究,筑牢安全思想防线。学校配备专兼职安全员,对校园安全常抓不懈,做到防微杜渐,防患未然,安全警钟长鸣。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号