中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 政务公开 > 乡镇动态

云红街道:多部门联动 保校园安全

发布时间:2017-09-12   来源:红云街道
  各小学开学之际,为确保学校师生各项安全,9月12日,云红街道组织街道综合执法大队、派出所、教委等部门组成联合执法检查组,对各小学、幼儿园及周边各项安全工作进行专项整治。街道政府和有关部门结合各自职责,各司其职、齐抓共管。对在检查中发现的问题及安全隐患,提出整改要求,并督促限期整改,防止反弹。

  在执法检查中,重点检查学校周边食品店、餐饮店及学校食堂证照是否齐全、有效,是否及时清理过期腐烂变质食品、标签标识不规范“三无”食品,是否经营“五毛小食品”和假冒伪劣食品,采购食品是否查验供货商的许可证和食品合格证明。下达责令限期改正通知书3份,督促食品经营户和学校食堂严格落实食品安全措施。综合执法大队检查校园周边食品摊点和其他流动摊点的经营情况,依法取缔校园周边200米范围内的摊点3户。

  街道教委督促各学校校长落实食品安全校长负责制,校长要落实食品安全第一责任人责任,并印发倡议书,提请学生和学生家长不要购买小摊点经营的食品。派出所督促各学校落实安全保卫制度,督促各学校限时完善人防、物防、技防措施,切实保护师生生命安全。

  通过此次部门联合执法检查行动,有效净化了校园周边食品安全环境,保障了广大师生身体健康和生命安全。

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号