中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

郭家街道:解决难题推动农村党支部领办创办土地股份合作社工作

发布时间:2017-09-13   来源:郭家街道
  为有效推进农村党支部领办创办土地股份合作社工作,服务土地规模经营,让群众享受到规模化种植带来的红利,郭家街道创新工作思路,积极解决农村党支部领办创办土地股份合作社推广中遇到的难题。

  一是解决 “政策不清”的难题。郭家街道分别召开班子成员会议、管区书记会议和全体支部书记会议,将全市推进农村党支部领办创办土地股份合作社动员会议的讲话、政策和说明等进行了全面学习,提高了全体干部的思想认识。

  二是解决 “办法不多”的问题。9月10日,组织全体管区书记、支部书记及经管站全体成员赴齐河县胡官屯镇沙张社区、孔老村,宁津县保店镇陶庄村等先进地区学习,进一步开拓了思路、增长了见识、消除了顾虑、提升了村党支部的积极性。

  三是解决“算账不清”的问题。邀请部分支部书记、部分种粮大户、村民代表等计算种粮成本,经过反复计算,确定我辖区种植小麦成本为593元/亩,玉米成本为473元/亩,为推广农村党支部领办创办土地股份合作社提供了基础数据支撑。

  目前,大牛韩村、张凤楼村、潘西村有序开展试点工作。(马明普)

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号