中央人民政府门户网站    | 山东省人民政府门户网站   | 德州市人民政府门户网站
首页 > 政务公开 > 乡镇动态

大孙乡强力推广清洁煤 改善大气环境

发布时间:2017-10-11   来源:大孙乡
  为进一步加强大气污染防治,改善空气质量,大孙乡全面推进清洁煤及清洁煤具推广使用工作。

  提早部署,加强组织领导。该乡成立以乡长为组长,各管区书记、工商所长、派出所长为成员的领导小组,定期召开清洁型煤及炉具推广工作专题调度会,制定《2017年清洁煤推广工作实施方案》,将任务科学分解到6个管区、28个村庄,责任到人,压实责任。

  试烧推广,广泛宣传动员。该乡加大宣传引导,发放《致父老乡亲的一封信》1000余份,通过出动宣传车、利用村广播、悬挂条幅等多种方式,提高群众知晓率。同时,管区书记早晚不间断到各村巡视,配送一批,试烧一批,开展试烧现场会,让群众“眼见为实”,确保散煤质量,到场群众800余人次。

  源头管控,强化散煤治理。联合工商所、派出所等部门开展违规经营和燃用劣质散煤行为联合执法专项行动,对散煤销售点进行整治,对达不到标准的散煤销售点进行依法取缔。同时,查处河北、宁津外煤内销户4户,查处机动三轮车4辆。

  严肃纪律,奖惩措施到位。加大对管区、村奖惩力度,逐村研究推广措施,并纳入年度考核,对推动得力的管区、村,给予表彰奖励;对推动不力的管区、村,予以通报批评。

  截至目前,大孙乡已订购清洁煤1975吨,完成任务60.03%;环保炉具220台,完成71.43%,位居全市前列。(张民)

  

乐陵市人民政府主办 乐陵市人民政府办公室承办 地址:山东省乐陵市湖滨东路99号   备案号:鲁ICP备11034034号

鲁公网安备 37148102000165号